事实

事实:平权行动促进女性和有色人种的机会平等。

女性和有色人种工资较低,获得高等教育的机会更少,且找工作时经常被拒绝。平权行动允许政策制定者在制定有关公共合同、就业和教育的政策时考虑种族和性别,从而公平地竞争,但將不设置配额限制。

事实:通过16号提案将促使加州的亚裔学生、企业主、女性和家庭享有更多机会。

研究表明,亚裔学生和企业主在支持平权行动等平等机会政策的州能有更多发展机会。与普遍观点相反的是,自从禁止平权行动的法案生效后,亚裔美和太平洋岛民在加州大学的录取率反而变低。与此同时,在加州以外支持平权行动的大学,亚裔的录取人数增幅不少。

通过16号提案也将为亚裔经营的小型企业带来几十亿美元的经济机会。研究表明,与禁止平权行动的城市(比如旧金山)相比,亚裔公司在支持平权行动的城市(比如芝加哥和亚特兰大)能赢得更多政府合同。这就是为何16号提案获得加州亚太商会(California Asian Pacific Chamber of Commerce)、亚裔推进正义协会(Asian Americans Advancing Justice)、加州财政部长马世云、加州审计长余淑婷以及其它几十位亚裔社区领导和协会背书的原因。

事实:在确保平等机会方面加州未跟上美国的主流步调,但我们可以改变这个现状。

在支持平权行动的那些州,女性和有色人种能公平竞争政府合同。但加州是禁止平权行动的九个州之一。16号提案将促使加州与美国其它各州一致,支持公平竞争,这样所有人都能够有机会获得成功。

事实:大学不能也不会利用种族配额來填满班级,並实现多元化。

通过16号提案不能也不会导致配额的出现。在加州大学Regents和Bakke案件中,美国最高法院裁定种族配额是违反宪法的,自1978年以来,大学录取停止采用配额制。 16号提案将接受加州司法部的严格监督 ,以确保在无配额政策或歧视的情况下增加更多机会。

事实:研究显示,收入并不是确保机会平等的基础。

即便收入是相同的,黑人家庭和拉丁裔家庭仍面临着特有的挑战,导致他们能进入优质的学校以及获得高收入工作的机会有限。尽管黑人家庭和白人家庭可能会具有相同的家庭收入,但与收入相比,不同的经历和背景对教育机会和就业机会的影响更大。

为有效解决加州缺乏平等机会的问题,我们需要制定能考虑各种族经历和背景的政策,剔除阻碍机会平等的体制性种族歧视和性别歧视。

事实:加州正在错失女性企业主在全国创造的繁荣。

研究表明,平均而言,女性企业能够创造更多就业机会,也具有更高的营收增长。幸运的是,过去五年来,美国的女性企业出现大幅增长。但加州却正在错失这个女性企业所创造的繁荣。我们知道,女性通常会招募其他女性作为员工或分包商,从而为所有加州市民创造更多机会,但目前女性经营的企业从在每一美元的政府合同中,仅能获得29美分。

事实:少数几个富豪捐赠者正试图利用种族分裂我们。如果我们对他们的做法表示反对,我们能推进真正平等的未来,共同努力创造历史。

一直以来,美国有几个富人试图用种族和性别分裂我们,以便操纵规则谋利,现在也是这几个少数的富人在反对16号提案。几年前,通过禁止平权行动,他们成功阻碍加州的平权之路,将最好的机会留给自己和那些与他们有共同背景的人。

我们应该拒绝分裂,共同努力要求实施平权行动,为所有加州民众争取机会平等。我们可以创造历史,并最终实现全民享有平等机会的承诺。

事实:通过16号提案是加州对特朗普政府的种族主义政策和措辞的有力回应。

对加州民众来说重要的是挺身而出反对那些用种族歧视、性别歧视来分裂我们的人。通过16号提案即表明我们不必再忍受特朗普及其同盟充满仇恨的措辞,当黑人在街上被枪杀时他们毫不关心,还诋毁污蔑女性并否定她们应该享有的权利,並将拉丁美裔移民妖魔化,煽动针对亚裔的仇恨犯罪。今年十一月,我们可以采取行动改变这种现状。最有力的行动之一就是通过16号提案,恢复平权行动,这样我们可以开始瓦解结构性的种族歧视和性别歧视,抵制特朗普及其代表的一切。

Paid for by Yes on 16, Opportunity for All Coalition, sponsored by civil rights organizations Committee major funding from Kaiser Foundation Health Plan, Inc. and the Hospitals, M. Quinn Delaney, Patricia Quillin

© 2020 Yes on Prop 16. All rights reserved.
Powered by Archie